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そして5分後、
真水で洗うんです。 |

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真水で洗ったものと比較してみると、
塩水で洗ったワカメは色も濃く、厚みもあって、
旨みが流れ出ていないのが分かります。 |
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古田さん、試食した感想は?
「真水で洗ったものと比べて
塩水の方は、磯の香りがしっかり残っている感じ」。 |
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ゴマ油に豆板醤、味噌、薬味などを加えて、
味のベースを作ります。
さらに、水溶き片栗粉を入れて、
とろみをつけます。 |
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ここで、ワカメの登場!
仕上げの直前に加え、
あとは全体をサッと炒めるだけ♪ |
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シャキシャキとしたワカメと
薬味がきいたピリ辛ソースの相性もバツグンの
四川風麻婆ワカメ。 |

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結城さん
「麻婆とワカメの旨みが合っていて
とてもいいですね」。
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「豆腐の代わりにワカメというのが
とても新鮮で、美味しかったです」
と、古田さん。 |
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