
 |
春に旬を迎える海の幸
「シラス」。 |
 |
天日干しすることで、
その甘み、旨みは、
さらに凝縮されていきます。
みなさんにシラスの料理法を聞いてみると… |

 | 
 | |
「子供がよく、ご飯の上にのせて
食べるけれど…それぐらいですね」 |
|
 |
それはもったいない!
今回は、シラスを使った
和・洋・中の簡単レシピを紹介します。
教えていただくのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。 |
 |
普段、シラスは、
大根おろしと一緒に味わうぐらいという
尾崎泉さんが参加します。 |
 |
生地に使うのは、ジャガイモ。
まずは、ピーラーで皮をむき、
スライサーで薄くスライスして
ピザ生地の代わりに使います。 |
 |
軽く水にくぐらせた後、
アルミホイルの上に円形に並べます。
これで、ピザ生地が完成! |
|