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春においしいシラスたっぷり!和・洋・中レシピ


その上にピザソース、大葉、トマト、
旬の新タマネギをのせます。


そして、シラスを盛り付けます。

「シラスのほど良い塩味が
アクセントになりますよ」
と、酒向先生。


あとは、チーズを散らして、魚焼きグリルの中へ。
片面焼きなら弱火で9分、両面焼きなら中火で7分。

高温で一気に焼き上げるため、
まるで石窯で焼いたような仕上がりに!


シラスと大葉がアクセント。
サッパリ風味の
「シラスピザ」が出来上がり!


ジャガイモで作った生地がとてもユニーク。

「シラスとチーズが
こんなに合うとは思いませんでした。
ジャガイモの生地もおいしい」
と、尾崎さん。


2品目は、シラスのソースで味わう中華風のアイデアご飯!

まず、卵にシラス、ネギ、
隠し味の塩昆布を加えて混ぜ合わせます。

「シラスと塩昆布の塩味と旨みをいかします」
と、酒向先生。




次に、ゴマ油を熱した中華鍋で
卵焼きを作り、

表面が黄金色になったら、
ご飯に盛り付けます。

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