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続いて、シラスたっぷりの
中華風ソース作り!
シラスをフライパンでから煎りして
水分をとばし、旨みを凝縮させます。 |
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そこへ、鶏ガラベースの合わせ調味料を加えて、
水溶き片栗粉でトロミをつけます。 |

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隠し味に、大人気の調味料「具入りのラー油」を加えます。
ラー油の辛みと具材の旨みが、ソースの美味しさを引き立てます。 |
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あとは、シラスたっぷりの
卵焼きご飯にかければ出来上がり!
具入りのラー油が決め手の
「シラス天津飯」。 |
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具にもソースにも、シラスの旨みが行き渡っています。
「卵の中にはやわらかいシラス、
あんには煎ったシラスが堪能できる一品。
ラー油で味が締まっています」
と、尾崎さん。 |
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まず、卵と小麦粉を
混ぜ合わせます。 |
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そして加えるのが、豆腐!
「豆腐をつなぎにして
なめらかに仕上げましょう」
と、酒向先生。 |
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