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春においしいシラスたっぷり!和・洋・中レシピ


続いて、シラスたっぷりの
中華風ソース作り!

シラスをフライパンでから煎りして
水分をとばし、旨みを凝縮させます。


そこへ、鶏ガラベースの合わせ調味料を加えて、
水溶き片栗粉でトロミをつけます。




隠し味に、大人気の調味料「具入りのラー油」を加えます。
ラー油の辛みと具材の旨みが、ソースの美味しさを引き立てます。


あとは、シラスたっぷりの
卵焼きご飯にかければ出来上がり!

具入りのラー油が決め手の
「シラス天津飯」。


具にもソースにも、シラスの旨みが行き渡っています。

「卵の中にはやわらかいシラス、
あんには煎ったシラスが堪能できる一品。
ラー油で味が締まっています」
と、尾崎さん。


3品目は、子供も喜ぶシラスのユニークフライ!

まず、卵と小麦粉を
混ぜ合わせます。


そして加えるのが、豆腐!

「豆腐をつなぎにして
なめらかに仕上げましょう」
と、酒向先生。

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