
 |
さらに、シラスを加えます。
シラスを多めに入れることで、
他の味付けは不要なんです。 |

 |

 |
ネギ、彩り鮮やかなコーンを加えて混ぜ合わせたら、
スプーンで形を整えながら油の中へ。180度の油で
表面が香ばしいキツネ色に揚がれば出来上がり! |
|
 |
とても簡単でお弁当にも最適な
「シラスボール」。 |
 |
さっそく揚げたてをいただきます。
「シラスの塩味とコーンの甘みが
合っていて美味しい」
と、尾崎さん。 |
和・洋・中で味わう旬の「シラス」レシピ、ぜひお試しくださいね! |
|
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|