キャッチ! バナー

春においしいシラスたっぷり!和・洋・中レシピ


さらに、シラスを加えます。

シラスを多めに入れることで、
他の味付けは不要なんです。




ネギ、彩り鮮やかなコーンを加えて混ぜ合わせたら、
スプーンで形を整えながら油の中へ。180度の油で
表面が香ばしいキツネ色に揚がれば出来上がり!


とても簡単でお弁当にも最適な
「シラスボール」。


さっそく揚げたてをいただきます。

「シラスの塩味とコーンの甘みが
合っていて美味しい」
と、尾崎さん。


和・洋・中で味わう旬の「シラス」レシピ、ぜひお試しくださいね!

東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.