  
 
  | 
続いては、ハム。 
丸い型でくり抜きます。 | 
 
 
 
 
  | 
ハムの残った部分はみじん切りにして、 
鶏そぼろなどと一緒に、すし飯に混ぜ込みます。 
 
そして、小さい輪の型に 
このすし飯を詰め、型を外します。 | 
 
 
 
 
  | 
その上に、 
斜めに切ったちくわを並べましょう。 | 
 
 
 
 
  | 
型抜きした薄焼き卵、ハムをのせたら… 
 
「ライオンだ!」 
と、七海ちゃん、琴海ちゃん。 | 
 
 
 
 
  | 
つぶらな瞳がとってもキュート♪ 
ハムに卵、そして、たてがみがちくわの 
「ライオン寿司」。 | 
 
 
 
 
  | 
七海ちゃん、お味はいかが? 
 
「卵とハムがいっぱいあって、 
おいしい」。 | 
 
 
 
 
  | 
こちらの「パンダ寿司」も、 
ご家庭で簡単に作れるんですよ! | 
 
 
 
 
 |