
 |
続いては、ハム。
丸い型でくり抜きます。 |
 |
ハムの残った部分はみじん切りにして、
鶏そぼろなどと一緒に、すし飯に混ぜ込みます。
そして、小さい輪の型に
このすし飯を詰め、型を外します。 |
 |
その上に、
斜めに切ったちくわを並べましょう。 |
 |
型抜きした薄焼き卵、ハムをのせたら…
「ライオンだ!」
と、七海ちゃん、琴海ちゃん。 |
 |
つぶらな瞳がとってもキュート♪
ハムに卵、そして、たてがみがちくわの
「ライオン寿司」。 |
 |
七海ちゃん、お味はいかが?
「卵とハムがいっぱいあって、
おいしい」。 |
 |
こちらの「パンダ寿司」も、
ご家庭で簡単に作れるんですよ! |
|