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続いて、
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
新タマネギに豚肉をまくことで、
ボリュームやおかず感もさらにアップ! |
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あとは、170度に熱した油の中へ。
新タマネギは熱が通りやすいので、
油の量は少なめでも大丈夫ですよ! |
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表面がキツネ色になって、カラリと揚がれば、
新タマネギの「コロコロ肉巻き串カツ」の出来上がり。
ソースを絡めていただきます。 |
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そのお味は?
「衣はサクッ、中はジューシーで、
お肉の旨みがタマネギに加わって
とても深い味わいになっています」
と、千葉さん。 |
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加藤先生
「タマネギの“チオスルフィネート”という成分は、
喉や鼻の炎症を抑えるのに効果的といわれています。
花粉が多い時期には、積極的にとりたい食材ですね」。
新タマネギのアイデア料理、ぜひお試しくださいね!
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もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級) |
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