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新タマネギの簡単バラエティーレシピ


続いて、
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。

新タマネギに豚肉をまくことで、
ボリュームやおかず感もさらにアップ!


あとは、170度に熱した油の中へ。

新タマネギは熱が通りやすいので、
油の量は少なめでも大丈夫ですよ!


表面がキツネ色になって、カラリと揚がれば、
新タマネギの「コロコロ肉巻き串カツ」の出来上がり。

ソースを絡めていただきます。


そのお味は?

「衣はサクッ、中はジューシーで、
お肉の旨みがタマネギに加わって
とても深い味わいになっています」
と、千葉さん。


加藤先生
「タマネギの“チオスルフィネート”という成分は、
喉や鼻の炎症を抑えるのに効果的といわれています。
花粉が多い時期には、積極的にとりたい食材ですね」。

新タマネギのアイデア料理、ぜひお試しくださいね!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3ー19
tel)
052ー878ー4890
fax)
0587ー93ー7265
URL)
http://www.yakuzenーmidori.jp/

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