キャッチ! バナー

新タマネギの簡単バラエティーレシピ




ツナ缶と合わせてパンにはさめば、簡単「ツナサンド」。


常備しておけば、とても便利な「甘酢漬け」。
冷蔵庫で1週間はもちますよ。


さて、続いては…

新タマネギは、熱が通りやすいのも特徴のひとつ。

「そこで、簡単でユニークな
オニオンフライをご紹介しましょう」
と、加藤先生。


新タマネギは、繊維に沿って
8等分のくし型に切っておきます。




続いて用意するのが、
豚モモ肉の薄切り。

軽く塩、コショウして、
小麦粉をまぶします。


ここからは千葉さんもお手伝い!

豚肉をタマネギにまいて…


竹串に刺していきます。

「こうすると、お肉の旨みもタマネギに加わって、
さらにおいしくなりますよ!」
と、加藤先生。

<前のページ 3/9 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.