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春本番!この時期に
旬を迎える魚といえば「鯛」。
脂がのり、旨みも増して、
ますます美味しくなります。
そこで今回は、旬の鯛を美味しく味わう
和・洋・中のアイデアレシピを紹介します。 |
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教えていただくのは、
東邦ガス料理教室の
酒向純子先生。 |
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鯛は刺身で食べるぐらいという、
真木くみ子さんが参加します。 |
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使うのは、500円ほどで売っていた
丸ごと1匹の鯛。
始めに、フライパンにアルミホイルを敷き、
ネギをおきます。 |
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その上に、切り目を入れた鯛をのせます。
「鯛の下にネギを敷くことで、
臭みが取れるんですよ」
と、酒向先生。
そして、縁から湯を注いだら、 |
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フタをして
強火で15分間、蒸します。 |
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すると、ふっくらと蒸し上がりました! |
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