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旨み増した旬の「鯛」!和・洋・中のアイデア料理


続いて、中華ソース作り。

しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、
味の決め手に、大人気の具入りラー油を加えれば、
ユーリンチーソースが完成。


ソースを蒸した鯛にかければ出来上がり!

ラー油がピリリ、旨みもきいた
「蒸し鯛のユーリンチーソース」。


丸ごと1匹を豪快にいただきます。

「蒸したことで、鯛がとてもやわらかいです。
ユーリンチーソースとの相性もとても良く、
ネギやショウガと一緒に食べると
サッパリとして、たくさん頂けそうです」
と、真木さん。


2品目は、揚げた鯛とたっぷり野菜の「洋風サラダ」!

まず、塩をふっておいた鯛を
一口大にそぎ切りしたら、
ブラックペッパーで香りをつけます。




ここでポイント!登場したのは、
朝食などでおなじみの無糖のコーンフレーク。
ビニール袋に入れて、細かくくだき、衣として活用します。


小麦粉、卵をつけたら、


コーンフレークをたっぷり
鯛の表面にまぶします。

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