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旨み増した旬の「鯛」!和・洋・中のアイデア料理


衣をしっかりとつけたら、
170度の油の中へ。

揚げることで、コーンフレークの衣にも
香ばしさが加わります!
表面がキツネ色になれば完成。




続いて、鯛のフライと相性抜群のレモンドレッシング作り!
レモン汁をしぼり、サラダ油、砂糖、塩と、味の決め手となる
タバスコを混ぜ合わせ、スパイシーな風味を全体に行き渡らせます。


これで、レモンドレッシングの完成。


鯛のフライを盛りつけたサラダに
ドレッシングをかければ出来上がり!

ちょっとピリ辛でさわやかな風味の
「鯛のフライサラダ」。


そのお味は?

「コーンフレークの衣をつけたことで、
サクサクと歯ごたえが良いです。
サッパリ味のレモンドレッシングとも
よく合っていて、野菜がたくさん頂けそうです」
と、真木さん。


3品目は、お値打ちな鯛のカマと春の食材で「炊き込みご飯」!

まず、カマを湯引きして、
臭みを取り除きます。


塩をふったら、魚焼きグリルの中へ。

両面焼きなら中火で9分、
片面焼きなら中火で5分、さらに裏返して4分。
高温で表面を香ばしく焼き、
旨みをギュッと閉じ込めます。

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