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衣をしっかりとつけたら、
170度の油の中へ。
揚げることで、コーンフレークの衣にも
香ばしさが加わります!
表面がキツネ色になれば完成。 |

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続いて、鯛のフライと相性抜群のレモンドレッシング作り!
レモン汁をしぼり、サラダ油、砂糖、塩と、味の決め手となる
タバスコを混ぜ合わせ、スパイシーな風味を全体に行き渡らせます。 |
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これで、レモンドレッシングの完成。 |
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鯛のフライを盛りつけたサラダに
ドレッシングをかければ出来上がり!
ちょっとピリ辛でさわやかな風味の
「鯛のフライサラダ」。 |
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そのお味は?
「コーンフレークの衣をつけたことで、
サクサクと歯ごたえが良いです。
サッパリ味のレモンドレッシングとも
よく合っていて、野菜がたくさん頂けそうです」
と、真木さん。 |
3品目は、お値打ちな鯛のカマと春の食材で「炊き込みご飯」! |
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まず、カマを湯引きして、
臭みを取り除きます。 |
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塩をふったら、魚焼きグリルの中へ。
両面焼きなら中火で9分、
片面焼きなら中火で5分、さらに裏返して4分。
高温で表面を香ばしく焼き、
旨みをギュッと閉じ込めます。 |
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