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旨み増した旬の「鯛」!和・洋・中のアイデア料理


次に、土鍋でダシ汁、調味料、米、
旬のタケノコを合わせ、鯛をのせます。

「鯛のカマの香ばしさが、
ご飯全体に広がりますよ」
と、酒向先生。


強火で沸騰させ、
弱火で11分、炊きます。


そして、仕上げに加えるのは、
旬のワカメ!
食べやすい大きさに切って加え、
10分間、蒸らせば出来上がり!


彩り豊かに春の食材を堪能できる
「鯛とタケノコの炊き込みご飯」。


「香ばしく焼いた鯛とワカメの旨みが、
ご飯全体に広がっていて、とても美味しい。
タケノコの食感が心地いいですね」
と、真木さん。


旬の「鯛」を使った和・洋・中のレシピ。
ぜひ、お試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F
tel)
052ー242ー7177

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