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次に、土鍋でダシ汁、調味料、米、 
旬のタケノコを合わせ、鯛をのせます。 
 
「鯛のカマの香ばしさが、 
ご飯全体に広がりますよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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強火で沸騰させ、 
弱火で11分、炊きます。 | 
 
 
 
 
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そして、仕上げに加えるのは、 
旬のワカメ! 
食べやすい大きさに切って加え、 
10分間、蒸らせば出来上がり! | 
 
 
 
 
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彩り豊かに春の食材を堪能できる 
「鯛とタケノコの炊き込みご飯」。 | 
 
 
 
 
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「香ばしく焼いた鯛とワカメの旨みが、 
ご飯全体に広がっていて、とても美味しい。 
タケノコの食感が心地いいですね」 
と、真木さん。 | 
 
 
 
 
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旬の「鯛」を使った和・洋・中のレシピ。 
ぜひ、お試しくださいね! | 
 
 
 
 
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東邦ガス料理教室 | 
 
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