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旨み増した旬の「鯛」!和・洋・中のアイデア料理


蒸し鯛のユーリンチーソース
材料/2人分
  1尾
  青ネギ 1/4本
  大さじ1・1/2
  砂糖 大さじ1・1/2
  しょうゆ 大さじ1
  具入りラー油 小さじ2
  白ネギ 5cm
  ショウガ 1片

作り方
1.
フライパンにアルミホイルを敷き、その上に青ネギを敷いて、
鯛をのせる。

2.
1)のホイルの縁から湯を注ぎ、フタをして、強火で15分間、蒸す。

3.
ボウルで酢、砂糖、しょうゆ、具入りラー油をよく混ぜ合わせ、
ユーリンチーソースを作る。

4.
2)が蒸し上がったら、3)をかけ、白髪ネギと針ショウガを
添えれば出来上がり。


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