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■ 材料/2人分 
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鯛 | 
1尾 | 
 
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青ネギ | 
1/4本 | 
 
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酢 | 
大さじ1・1/2 | 
 
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砂糖 | 
大さじ1・1/2 | 
 
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しょうゆ | 
大さじ1 | 
 
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具入りラー油 | 
小さじ2 | 
 
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白ネギ | 
5cm | 
 
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ショウガ | 
1片 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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フライパンにアルミホイルを敷き、その上に青ネギを敷いて、 
鯛をのせる。 
 
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| 2. | 
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1)のホイルの縁から湯を注ぎ、フタをして、強火で15分間、蒸す。 
 
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| 3. | 
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ボウルで酢、砂糖、しょうゆ、具入りラー油をよく混ぜ合わせ、 
ユーリンチーソースを作る。 
 
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| 4. | 
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2)が蒸し上がったら、3)をかけ、白髪ネギと針ショウガを 
添えれば出来上がり。 
 
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