
≪蒸し鯛のユーリンチーソース≫
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■ 材料/2人分
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鯛 |
1尾 |
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青ネギ |
1/4本 |
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酢 |
大さじ1・1/2 |
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砂糖 |
大さじ1・1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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具入りラー油 |
小さじ2 |
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白ネギ |
5cm |
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ショウガ |
1片 |
■ 作り方
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| 1. |
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フライパンにアルミホイルを敷き、その上に青ネギを敷いて、
鯛をのせる。
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| 2. |
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1)のホイルの縁から湯を注ぎ、フタをして、強火で15分間、蒸す。
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| 3. |
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ボウルで酢、砂糖、しょうゆ、具入りラー油をよく混ぜ合わせ、
ユーリンチーソースを作る。
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| 4. |
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2)が蒸し上がったら、3)をかけ、白髪ネギと針ショウガを
添えれば出来上がり。
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