■ 材料/2人分
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鯛(3枚おろし) |
2枚 |
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塩 |
適量 |
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ブラックペッパー |
適量 |
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小麦粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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コーンフレーク |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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水菜 |
50g |
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新タマネギ |
30g |
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パプリカ |
1/4個 |
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サニーレタス |
2枚 |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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レモン汁 |
大さじ3 |
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サラダ油 |
大さじ2 |
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タバスコ |
少量 |
■ 作り方
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| 1. |
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3枚おろしの鯛に塩(適量)をふりかけてしばらくおき、
にじみ出てきた水分をペーパーでふき取る。
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| 2. |
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1)を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、ブラックペッパーをふる。
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| 3. |
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2)に小麦粉、卵、砕いたコーンフレークをまぶす。
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| 4. |
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油を熱し、3)を揚げる。
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| 5. |
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皿にサニーレタスを敷き、水菜、新タマネギ、パプリカを
彩りよく並べて、4)をのせる。
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| 6. |
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レモン汁、砂糖、塩(小さじ1/2)、サラダ油、タバスコを混ぜ合わせて
レモンドレッシングを作る。
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| 7. |
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5)に6)をかければ出来上がり。
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