
 |
大人も子どもも大好きなハンバーグ! |

 | 
 |
そのハンバーグの人気店が愛知県大治町にある「林檎亭」。
人気の秘密は? |
|

 | 
 |
「外側がこんがりしていて、
中はすごくジューシーですよ」
と、女性。
|
|
こちらの男性は、
「肉汁がいっぱいなので、
美味しいですね」。 |
|
 |
その人気のハンバーグを作っているのが、
林檎亭のオーナーシェフ・林誠司さん。
「今回は、肉汁たっぷりでパリッと香ばしい
ハンバーグの作り方を教えます」。 |
 |
ハンバーグは大好き!
でも、作るのは苦手という、
主婦の成瀬藍さんと、来山恵美さんも参加します。 |
1品目は、肉汁たっぷりのデミグラスハンバーグを作ります。 |
|
 |
まずはタマネギをみじん切りにし、
パン粉と混ぜ合わせます。 |
 |
そして、かくし味に
ガーリックパウダーを加えます。
「ガーリックパウダーを加えると、
香ばしく仕上がりますよ」
と、林シェフ。 |
|