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さらに卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え、
よく混ぜ合わせます。 |
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最後に加えるのが合い挽き肉。
先に調味料や素材を混ぜ合わせておくと、
味がムラなく均一に混ざり合うんです。 |
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ハンバーグの形にしたら、もうひと工夫! |
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「仕上げにパン粉を
もう一度使いますよ」
と、林シェフ。 |
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「ハンバーグの両面にパン粉を厚めにつけましょう。
周りに粗めのパン粉で、しっかり壁をつくることで、
肉汁を逃しませんよ」と、林シェフ。 |
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パン粉をつけたら、フライパンで焼いていきます。
はじめの火加減は中火です。
フタをして両面を3分ほど焼き、
表面に焼き色をつけます。 |
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今度は弱火にして、両面を2分ずつ焼き、
中まで火を通します。
これで、表面はこんがり、
中はジューシーに仕上がるんですよ! |
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