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プロが教える!本格派ハンバーグ


さらに卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え、
よく混ぜ合わせます。


最後に加えるのが合い挽き肉。

先に調味料や素材を混ぜ合わせておくと、
味がムラなく均一に混ざり合うんです。


ハンバーグの形にしたら、もうひと工夫!


「仕上げにパン粉を
もう一度使いますよ」
と、林シェフ。


なんと、ここで、もう一度パン粉が登場!



「ハンバーグの両面にパン粉を厚めにつけましょう。
周りに粗めのパン粉で、しっかり壁をつくることで、
肉汁を逃しませんよ」と、林シェフ。


パン粉をつけたら、フライパンで焼いていきます。

はじめの火加減は中火です。
フタをして両面を3分ほど焼き、
表面に焼き色をつけます。


今度は弱火にして、両面を2分ずつ焼き、
中まで火を通します。

これで、表面はこんがり、
中はジューシーに仕上がるんですよ!

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