ソラマメのうまみを味わう簡単レシピ
3品目は、フライパンを使わずに絶品チャーハンを作ります。
「これを使いますよ」と、
北村先生が取り出したのは、なんとサラミ!
「サラミには、スパイスや
いろいろな調味料が入っていますから、
旨みが出るんですよ」。
まずは、小口切りにしたサラミソーセージを
温かいごはんに混ぜ、その旨みが詰まった脂を
ごはんに行き渡らせます。
そして、みじん切りの高菜、
薄皮をむいた焼きソラマメを加え、
さっくり混ぜ合わせます。
あとは、ゴマ油としょうゆで味を調えたら
「ソラマメの中華まぜごはん」の出来上がり。
材料を混ぜ合わせただけとは思えない、
驚きのおいしさです!
許さん、お味はいかが?
「遅く帰ってきた主人の夜食にもぴったりですね。
おつまみのサラミが、
このように簡単にアレンジできるのはいいですね」。
旬のソラマメをおいしく味わう簡単レシピ。
ぜひ、お試しください!
有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249ー3
tel)
059ー394ー5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。
<前のページ
4/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.