キャッチ! バナー

ソラマメのうまみを味わう簡単レシピ


3品目は、フライパンを使わずに絶品チャーハンを作ります。

「これを使いますよ」と、
北村先生が取り出したのは、なんとサラミ!

「サラミには、スパイスや
いろいろな調味料が入っていますから、
旨みが出るんですよ」。


まずは、小口切りにしたサラミソーセージを
温かいごはんに混ぜ、その旨みが詰まった脂を
ごはんに行き渡らせます。


そして、みじん切りの高菜、
薄皮をむいた焼きソラマメを加え、
さっくり混ぜ合わせます。


あとは、ゴマ油としょうゆで味を調えたら
「ソラマメの中華まぜごはん」の出来上がり。

材料を混ぜ合わせただけとは思えない、
驚きのおいしさです!


許さん、お味はいかが?

「遅く帰ってきた主人の夜食にもぴったりですね。
おつまみのサラミが、
このように簡単にアレンジできるのはいいですね」。


旬のソラマメをおいしく味わう簡単レシピ。
ぜひ、お試しください!


有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249ー3
tel)
059ー394ー5070

URL)
http://www.kitamura-cook.com


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.