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ふっくらの身に濃厚な味!旬の「アサリ」料理




そして、具に衣を付けます。まんべんなく衣を付ければ
サクサク感が増して、美味しく揚がります。
さらに、少しおくと、衣がなじんできれいに揚がるんです。


あとは180度に熱した少なめの油で
カラリと揚げ焼きに。
むき身は既に火が通っているので、
表面がキツネ色になったら出来上がり!


「アサリのイタリアンフライ」。

レモンをかけてさっぱりと
イタリアンテイストでいただきます。


そのお味は?

「アサリのフライは初めて。
衣のチーズとガーリックが
旨みを引き立てて、とても美味しい」
と、川又さん。


旬のアサリ料理、ぜひお試しくださいね!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3-19
tel)
052-878-4890
fax)
0587-93-7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/

学習院女子大学(日本文化学科)・大学院
品川明教授
(研究分野/海洋生理生態学、環境教育、人・食・環境コミュニケーション)
URL)
http://www2.gwc.gakushuin.ac.jp/index.html

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