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ふっくらの身に濃厚な味!旬の「アサリ」料理


フタをして、
弱火で10分、蒸し焼きにします。

湯気とともに、
味噌の香りがしてきたら出来上がり!


「アサリの土鍋味噌焼き」。

土鍋でふっくらと蒸し上がったアサリに、
濃厚な味噌だれがしっかりと絡みます。


出来立てアツアツをさっそく試食。

「アサリの身がふっくらしていて、
甘みのある味噌だれと相性抜群ですね」
と、川又さん。


2品目は、お手軽なむき身で簡単にできるアサリ料理!

まずは、ビニール袋に小麦粉を入れ、
酒をふったアサリのむき身と
半分に切ったしし唐を加えます。



振りながら粉をまぶしたら、
これでフライを作ります。


具を串に刺していきますが、ここでポイント!
「少し間隔をあけて刺してくださいね」
と、加藤先生。

これで衣がまんべんなく付くんです。


また、パン粉にもひと工夫!
粉チーズ、ガーリックパウダー、
パセリをミックスして、
よく混ぜ合わせます。

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