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フタをして、 
弱火で10分、蒸し焼きにします。 
 
湯気とともに、 
味噌の香りがしてきたら出来上がり! | 
 
 
 
 
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「アサリの土鍋味噌焼き」。 
 
土鍋でふっくらと蒸し上がったアサリに、 
濃厚な味噌だれがしっかりと絡みます。 | 
 
 
 
 
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出来立てアツアツをさっそく試食。 
 
「アサリの身がふっくらしていて、 
甘みのある味噌だれと相性抜群ですね」 
と、川又さん。 | 
 
 
 
 
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2品目は、お手軽なむき身で簡単にできるアサリ料理! | 
 
 
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まずは、ビニール袋に小麦粉を入れ、 
酒をふったアサリのむき身と 
半分に切ったしし唐を加えます。 | 
 
 
 
 
 
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振りながら粉をまぶしたら、 
これでフライを作ります。 | 
 
 
 
 
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具を串に刺していきますが、ここでポイント! 
「少し間隔をあけて刺してくださいね」 
と、加藤先生。 
 
これで衣がまんべんなく付くんです。 | 
 
 
 
 
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また、パン粉にもひと工夫! 
粉チーズ、ガーリックパウダー、 
パセリをミックスして、 
よく混ぜ合わせます。 | 
 
 
 
 
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