■ 材料/2人分
|
| |
カツオ |
100g |
| |
新タマネギ |
1/2個 |
| |
ショウガ |
1片 |
| |
ニンニク |
1片 |
| |
サラダ油 |
大さじ1 |
| |
赤味噌 |
大さじ2 |
| |
砂糖 |
大さじ1 |
| |
鶏ガラスープ |
1/2カップ |
| |
水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
| |
うどん |
2玉 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
カツオは1センチ角に切り、タマネギ、ショウガ、ニンニクは
みじん切りにする。うどんは茹でておく。
|
| 2. |
|
|
フライパンに油を熱し、ショウガとニンニクを炒めて香りが出たら
タマネギ、カツオを加えて炒める。
|
| 3. |
|
|
2)に鶏ガラスープを加え、煮立ったら赤味噌、砂糖を加えて
味を調える。
|
| 4. |
|
|
3)を水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんにかければ出来上がり。
|
|
|