■ 材料/8個分
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カツオ |
100g |
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白ワイン |
1/2カップ |
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水 |
800cc |
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ジャガイモ |
2個 |
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新タマネギ |
1/2個 |
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サラダ油 |
小さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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しょうゆ |
小さじ2 |
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小麦粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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レモン汁 |
1個分 |
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塩 |
小さじ1/2 |
■ 作り方
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| 1. |
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カツオは白ワインを加えた湯でサッと茹でて臭みを取り除き、
フォークなどで粗くほぐしておく。
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| 2. |
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ジャガイモは茹でてつぶし、タマネギはみじん切りにする。
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| 3. |
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ボウルに1)、2)を入れてマヨネーズとしょうゆで和え、8等分にする。
これを俵形に丸め、卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
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| 4. |
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3)を170度の油で揚げれば出来上がり。
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| 5. |
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塩を加えたレモン汁に4)をつけていただく。
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