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愛知県愛西市の山宗農園では、今、
「トマト」の収穫が最盛期を迎えています。 |
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トマトは青みがかった状態で収穫。
こうすると、お店に並ぶ頃、
ちょうど食べごろを迎えるんです。 |
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そこで今回は、旬のトマトをたっぷりと味わう
簡単アイデアレシピをご紹介!
教えてくださるのは、東邦ガス料理教室の
酒向純子先生。 |
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トマトはサラダで食べるぐらいという、
岡村真由美さんも参加します。 |

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「新鮮なトマトはへたが緑色で、
ピンと張っているのが特徴です」
と、酒向先生。
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保存する時は、ヘタを下にして
野菜室に入れておけば、
実が崩れにくく、鮮度が保てます。 |
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はじめに、トマトを櫛切りにします。 |
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そして、すき焼き鍋にトマトを並べたら、
タマネギ、エリンギを加えて、
中火で3分ほど表面を焼いていきます。 |
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トマトから旨みを含んだ水分が出てきたら、
牛肉を1枚ずつ広げながらのせていきます。 |
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