美味しさ丸ごと!「アスパラガス」の簡単料理
≪アスパラガスのバターソテー≫
■
材料/4人分
アスパラガス
8本
水
大さじ1
酒
大さじ1/2
バター
小さじ1
塩
適量
■
作り方
1.
アスパラガスを下処理して、4〜5センチの長さに切る。
※下処理の方法は「調理法・下ごしらえ・アスパラガスの下処理」
の欄をご覧ください。
2.
フライパンに水、酒、1)を入れて、フタをする。
※蒸気が逃げると水分がすぐに蒸発してしまうため、
フライパンのフタはピッタリ閉まるものを使用してください。
3.
中火で5分ぐらい、水気がなくなるまで蒸し煮にする。
4.
風味付けにバター(お好みで塩少々)を加え、仕上げる。
<前のページ
6/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.