■ 材料/4人分 
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焼きとり缶(85g) | 
2缶 | 
 
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ジャガイモ | 
小2個 | 
 
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ニンジン | 
1本 | 
 
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タマネギ | 
1/2個 | 
 
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水 | 
300cc | 
 
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牛乳 | 
300cc | 
 
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サラダ油 | 
大さじ1 | 
 
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バター | 
大さじ1 | 
 
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小麦粉 | 
大さじ2 | 
 
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バター | 
大さじ2 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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サラダ油とバター(大さじ1)で、食べやすい大きさに切った 
ジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒める。 
 
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| 2. | 
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焼きとり缶を汁ごと入れ、中火で約5分炒める。 
 
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| 3. | 
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2)に水と牛乳を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 
 
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| 4. | 
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小麦粉とバター(大さじ2)をダマがなくなるまで混ぜ合わせ、 
「ブールマニエ」を作る。 
 
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| 5. | 
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4)を少しずつ(半量程度ずつ)加え、とろみが出るまで2〜3分、 
かき混ぜる。 
※「ブールマニエ」の分量は、お好みのとろみで加減する。 
 
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| 6. | 
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とろみが出たら火を止めて出来上がり。 
 
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