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このままフッ素樹脂加工のフライパンで
油をひかずに焼けば、
さらに19キロカロリーダウン! |
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豆腐ハンバーグは、ここで水を加えて蒸し焼きにすると、
パサつかず、ふっくらと仕上がるんです。 |
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ここで、もう一つ、美味しく仕上げるコツ!
酒向先生「煮込みハンバーグにすると、
しっとり美味しく仕上がるんですよ」。
トマト水煮やケチャップ、しょうゆ、
ウスターソースを加えれば、コクのあるソースが完成。
具には、低カロリーなシメジを加えれば出来上がり。 |
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「高野豆腐のトマト煮込みハンバーグ」。
ひき肉の半分を高野豆腐に代えて
油の量を抑えたことで、
1人前あたり107キロカロリーダウン! |
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出来立てのお味は?
「トマトソースがハンバーグ全体に
しみ渡っていて、美味しいです。
高野豆腐のパサパサ感が全くないです」
と、川村さん。 |
2品目は、「グラタン」のカロリーを下げるアイデア調理法! |
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「ポイントは片栗粉。これで、
低カロリーのホワイトソースが出来ますよ」
と、酒向先生。 |
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片栗粉に、低脂肪牛乳と粉チーズを加えるだけ。とろみもつくんです。
高カロリーなバターや小麦粉を使わないことで、230キロカロリーもダウン! |
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続いて、フライパンで
エビ、アスパラガス、タマネギ、
シメジを炒めます。 |
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