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器に盛り付けたら、その上に
特製ホワイトソース、チーズをかけて、
魚焼きグリルの中へ。
表面がこんがり焼き上がれば出来上がり! |
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低カロリーのホワイトソースで味わう
とろ〜り「エビグラタン」。
230キロカロリー下げました! |
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さっそく試食。アツアツのお味は?
「牛乳と片栗粉と粉チーズだけで、
これだけのホワイトソースが出来るのは驚きです。
普段食べるグラタンと全く変わらないのに、
カロリーが抑えられていいですね」
と、川村さん。 |
3品目は、「酢豚」のカロリーを下げるアイデア調理法! |
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「バラ肉を使う人が多いですが、
ヒレ肉を使うとカロリーが下がるんですよ」
と、酒向先生。 |

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バラ肉は、確かに美味しいのですが、もっとも脂が多い部分。
この大量の脂で、カロリーが上がってしまうんです。 |
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一方、ヒレ肉は、値段はやや高めですが、
脂が少なく、カロリーも3分の1以下。
ヒレ肉を使うことで、
1人前あたり136キロカロリー下げられます! |
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まずは、豚ヒレ肉を薄切りにし、 |
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浅く切り込みを入れます。 |
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