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洋食・中華の人気メニュー!カロリーダウン調理法


器に盛り付けたら、その上に
特製ホワイトソース、チーズをかけて、
魚焼きグリルの中へ。
表面がこんがり焼き上がれば出来上がり!


低カロリーのホワイトソースで味わう
とろ〜り「エビグラタン」。

230キロカロリー下げました!


さっそく試食。アツアツのお味は?

「牛乳と片栗粉と粉チーズだけで、
これだけのホワイトソースが出来るのは驚きです。
普段食べるグラタンと全く変わらないのに、
カロリーが抑えられていいですね」
と、川村さん。


3品目は、「酢豚」のカロリーを下げるアイデア調理法!

「バラ肉を使う人が多いですが、
ヒレ肉を使うとカロリーが下がるんですよ」
と、酒向先生。




バラ肉は、確かに美味しいのですが、もっとも脂が多い部分。
この大量の脂で、カロリーが上がってしまうんです。


一方、ヒレ肉は、値段はやや高めですが、
脂が少なく、カロリーも3分の1以下。

ヒレ肉を使うことで、
1人前あたり136キロカロリー下げられます!


まずは、豚ヒレ肉を薄切りにし、


浅く切り込みを入れます。

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