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「普通は油で揚げてから炒めるのですが、
今回は、炒めるだけにします」
と、酒向先生。
衣をつけて揚げないことで、
油の量を9キロカロリーカットできます。 |
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炒めた肉は、いったん取り出し、
タマネギ、ピーマン、パプリカ、シイタケを炒めたら、
そこへ、肉を戻し入れて炒めます。 |
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そして味付けには、
ノンオイルドレッシングを使います。
「手軽に味付けできて、
甘みを出すための砂糖をカットできますよ」
と、酒向先生。 |
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これで、52キロカロリーダウン!
ノンオイルドレッシングを
混ぜ合わせれば出来上がり。 |
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1人前あたり合わせて
197キロカロリーもダウンの
ヘルシー「酢豚」。 |
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そのお味はいかが?
「サッパリしていて美味しい。
あらかじめケチャップをもみ込んだので、
味がしっかり付いています。ドレッシングで
簡単に味付けできるのも良いですね」
と、川村さん。 |
人気メニューのカロリーダウン調理法、みなさんもぜひお試しくださいね! |
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東邦ガス料理教室 |
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