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洋食・中華の人気メニュー!カロリーダウン調理法




塩、コショウと
ケチャップで味付けをして、

片栗粉をまぶしておきます。


「普通は油で揚げてから炒めるのですが、
今回は、炒めるだけにします」
と、酒向先生。

衣をつけて揚げないことで、
油の量を9キロカロリーカットできます。


炒めた肉は、いったん取り出し、
タマネギ、ピーマン、パプリカ、シイタケを炒めたら、
そこへ、肉を戻し入れて炒めます。


そして味付けには、
ノンオイルドレッシングを使います。

「手軽に味付けできて、
甘みを出すための砂糖をカットできますよ」
と、酒向先生。


これで、52キロカロリーダウン!

ノンオイルドレッシングを
混ぜ合わせれば出来上がり。


1人前あたり合わせて
197キロカロリーもダウンの
ヘルシー「酢豚」。


そのお味はいかが?

「サッパリしていて美味しい。
あらかじめケチャップをもみ込んだので、
味がしっかり付いています。ドレッシングで
簡単に味付けできるのも良いですね」
と、川村さん。


人気メニューのカロリーダウン調理法、みなさんもぜひお試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

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