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暑い夏…
早くも夏バテなんていう人も多いのでは?
その夏バテにオススメなのが「梅干し」。 |
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「梅干しの酸っぱさに、元気の素が隠れているんです」
と、中国伝統医学にも詳しい加藤元子先生。
そこで今回は、梅干しを使った万能調味料と、
それを活用した人気メニューの
ラクラク調理法を教えていただきます。 |
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梅干しはおにぎりで食べるぐらいという、
松岡三保さんも参加します。 |
まずは、とても便利な梅干しを使った「万能調味料」! |
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「梅干しに含まれるクエン酸は、
食欲増進や疲労回復にも効果的ですよ」
と、加藤先生。 |
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初めに、梅干しを
果肉と種にわけます。 |
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果肉の方は粗く刻みます。 |
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「種も周りに果肉が結構ついているので、
捨てずに無駄なく使いますよ」
と、加藤先生。 |
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