キャッチ! バナー

プロが教えるアイデア豆腐料理


瓜生さん、お味はいかが?

「本当の肉味噌かと思ったぐらい。
豆腐から出来ているとはビックリです」。


3品目は、豆乳でつくる絶品チーズ!

「これを使うと、豆乳が固まりますよ」と、
加藤さんが取り出したのは、レモン。


ボウルにレモンをしぼったら
塩を加え、よく混ぜ合わせます。


そして、レモン汁に豆乳を加えると、
なんと少しずつ固まり始めました!

「豆乳のタンパク質が
レモンの酸によって固まるんです」
と、加藤さん。




ガーゼでこして、
水気がなくなるまで
しっかり絞ると、

豆乳チーズの出来上がり!


ブラックペッパーと
オリーブオイルをかけていただきます。


尾木さん、お味はいかが?

「レモンの酸味がきいていて、さわやかで、
普通の豆腐をそのまま食べるよりもオシャレで、
よりさわやかに食べられます」。


豆腐のプロが教えるアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!


おとうふ工房いしかわ
住所)
愛知県高浜市豊田町1−205−5
tel)
0566−54−0334

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.