
 |
瓜生さん、お味はいかが?
「本当の肉味噌かと思ったぐらい。
豆腐から出来ているとはビックリです」。 |
 |
3品目は、豆乳でつくる絶品チーズ!
「これを使うと、豆乳が固まりますよ」と、
加藤さんが取り出したのは、レモン。 |
 |
ボウルにレモンをしぼったら
塩を加え、よく混ぜ合わせます。 |
 |
そして、レモン汁に豆乳を加えると、
なんと少しずつ固まり始めました!
「豆乳のタンパク質が
レモンの酸によって固まるんです」
と、加藤さん。 |

 |

 |
ガーゼでこして、
水気がなくなるまで
しっかり絞ると、
|
|
|
 |
ブラックペッパーと
オリーブオイルをかけていただきます。 |
 |
尾木さん、お味はいかが?
「レモンの酸味がきいていて、さわやかで、
普通の豆腐をそのまま食べるよりもオシャレで、
よりさわやかに食べられます」。 |
豆腐のプロが教えるアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!
|
|
 |
おとうふ工房いしかわ |
|
 |
|
住所)
愛知県高浜市豊田町1−205−5
tel)
0566−54−0334 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|