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プロが教えるアイデア豆腐料理


一晩凍らせると、豆腐がカチカチに!


常温で解凍したら、
水気をしっかりと絞っておきます。


「冷凍すると、豆腐の中がスカスカになって、
スポンジの状態になるんですね。
それで、味がしみ込みやすくなるんです」
と、加藤さん。


この豆腐を使って、肉味噌作り。

まず、フライパンで豆板醤、練りゴマ、
さらに豆腐を崩しながら加えて、炒めていきます。

お肉は一切、使いません。


最後に、しょうゆを加えたら強火にして、
一気に水分を飛ばします。


そして、スープの味の決め手は豆乳!

冷やしておいた鶏ガラスープに豆乳を加えて、
なめらかにします。


続いて、
茹でた中華麺を氷水でしめ、
肉味噌風の豆腐と一緒に盛りつけます。


お好みでラー油をかければ、
まろやかな豆乳スープで味わう
担々冷麺の出来上がり!


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