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プロが教えるアイデア豆腐料理




次に、焼き海苔を用意し、
その上に豆腐を盛りつけます。

表面に片栗粉をまぶしたら、
フライパンで焼いていきます。


こんがりと焼けたら、
市販の「うなぎ蒲焼きのタレ」を
フライパンの縁からまわし入れ、
まんべんなく絡めていきます。


外はカリッと、中はもちもちとした生地に
甘辛いタレがしっかりと絡みます。


タレをかけたご飯に、
豆腐の蒲焼きを盛りつければ出来上がり!

香ばしいうなぎのタレで味わう絶品丼です。

さて、そのお味は?




「本当にウナギを食べている感じ。
ビックリです」
と、瓜生さん。

尾木さんは、
「豆腐の栄養もとれて、
値段もウナギより格安で、
いくらでも食べられます」。


2品目は、豆腐づくしのピリ辛冷麺。

「おいしさのポイントは、
豆腐を凍らせることです」
と、加藤さん。

なんと、豆腐を凍らせるんです!


「豆腐を凍らせることは
タブーと言われていますが、
あえて凍らせることで、
味がよくしみるんです」
と、加藤さん。

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