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次に、焼き海苔を用意し、
その上に豆腐を盛りつけます。
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表面に片栗粉をまぶしたら、
フライパンで焼いていきます。 |
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こんがりと焼けたら、
市販の「うなぎ蒲焼きのタレ」を
フライパンの縁からまわし入れ、
まんべんなく絡めていきます。 |
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外はカリッと、中はもちもちとした生地に
甘辛いタレがしっかりと絡みます。 |
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タレをかけたご飯に、
豆腐の蒲焼きを盛りつければ出来上がり!
香ばしいうなぎのタレで味わう絶品丼です。
さて、そのお味は? |

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「本当にウナギを食べている感じ。
ビックリです」
と、瓜生さん。
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尾木さんは、
「豆腐の栄養もとれて、
値段もウナギより格安で、
いくらでも食べられます」。 |
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「おいしさのポイントは、
豆腐を凍らせることです」
と、加藤さん。
なんと、豆腐を凍らせるんです! |
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「豆腐を凍らせることは
タブーと言われていますが、
あえて凍らせることで、
味がよくしみるんです」
と、加藤さん。 |
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