■ 作り方
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1. |
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焼き豚は薄く切り、キュウリは千切り、トマトは湯むきして
薄切りにする。
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2. |
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卵は塩(少々)と酒で調味して薄焼き卵を作り、細く切る。
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3. |
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茹で豚の茹で汁、砂糖、しょうゆ、酢、塩(少々)、ゴマ油を混ぜ合わせて
軽く煮立て、冷たくしておく。
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4. |
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沸騰した湯に中華麺を入れ、好みのかたさに茹でてザルにあげる。
よくもみ洗いして水気を切り、ゴマ油をまぶして器に盛る。
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5. |
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4)に1)、2)を飾り、3)をかける。
好みでレモンと紅ショウガを添えれば出来上がり。
■ポイント
・茹で豚の茹で汁で冷やし中華のつゆを作るのがポイント。
・旨みとコクがあって、いつもの冷やし中華もグレードアップ!
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