簡単「茹で豚」でお手軽アレンジメニュー
≪スピード焼き豚≫
■
材料/4人分
茹で豚
400g
(作り方は、豚肉の「茹で豚 梅風味」の欄をご覧ください)
油
少々
ネギ
大さじ5
ショウガ
大さじ2
茹で豚の茹で汁
大さじ6
酒
大さじ5
ザラメ
大さじ6
しょうゆ
大さじ6
塩
少々
■
作り方
1.
フライパンに油を熱し、茹で豚の表面に焼き色をつける。
2.
1)に、みじん切りにしたネギとショウガを入れ、
肉全体に香りをつける。
3.
2)に茹で豚の茹で汁、酒、ザラメを入れ、弱火で3〜4分煮て
甘みを含ませる。
4.
3)にしょうゆ、塩を入れ、トロミがつくまで転がしながら煮つめていく。
5.
タコ糸をはずし、好みの厚さに切れば出来上がり。
■ポイント
茹で豚から作るのでとても簡単!10分ぐらいで出来ます。
<前のページ
6/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.