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スーパーの夏野菜コーナーに並ぶ「冬瓜 」。
ボリューム満点の冬瓜は、とてもリーズナブル!
最近は、使いやすいように
カットされて売られています。 |
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実は、冬瓜は、みかんよりもビタミンCが豊富で、
低カロリー!
夏のダイエット食材としても注目されているんです。 |
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そこで今回は、栄養満点で低カロリーな冬瓜を
まるごと味わうアイデアレシピを紹介します。
教えていただくのは、
料理研究家の北村光弘先生。 |
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冬瓜は、たまに煮物で食べるぐらいという、
尾藤涼和さんと、若松美木さんが参加します。 |
1品目は、旬の冬瓜で中華の人気メニューを作ります。 |
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スプーンでワタを取り除けば、
簡単に実が取り出せます。 |
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さらに、程よい食感を残すため、
厚さ5ミリ程に切っていきます。 |
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続いて、ソース作り。
フライパンにゴマ油をひき、
豆板醤、ニンニク、ネギなどを炒めます。
そして、1:1の割合で
鶏ガラスープとケチャップを加えたら、
簡単チリソースの完成。 |
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エビは生のまま加えて旨みを引き出し、
冬瓜と味を絡めます。
あとは、水溶き片栗粉を加えて、
とろみをつければ出来上がりです。 |
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