キャッチ! バナー

冬瓜をまるごと味わうアイデア料理


チリソースのピリ辛で甘い風味が食欲をそそる
「冬瓜のエビチリソース 」。


食欲が衰えがちな夏にピッタリ! そのお味は?



「エビチリの味がしっかり
冬瓜にしみていて美味しいです。
冬瓜はエビともよく合いますね」
と、尾藤さん。

若松さんは、
「冬瓜料理は和風の味付けしか
食べたことがなかったですが、
中華もすごく良いですね 」。


続いては、冬瓜を豪快に使った夏の人気メニューを作ります。



まずは冬瓜のワタを取り出し、実をスプーンでくり抜いておきます。


次に、フライパンで
一口大に切った鶏モモ肉を炒め、
旨みを引き出します。
そこに、くり抜いた冬瓜の実を加え、
さらに水も加えて、
鶏肉の旨みを冬瓜に行き渡らせます。


ここで北村先生が加えたのは、
カレールー。

なんと、夏の人気メニュー、カレーを
作ろうとしているんです。


「今回は、この冬瓜の器を使って、
豪快に作っていきましょう」
と、北村先生。


冬瓜の器にご飯を盛りつけたら、
カレーをかけてチーズをのせるだけ!


そして、
「これを魚焼きグリルで焼いて、
香ばしい焼きカレーに仕上げましょう」
と、北村先生。


<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.