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高温の魚焼きグリルで強火で1分、
一気に焼き上げます。 |
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香ばしく焼けたチーズを絡めていただく
「冬瓜の焼きカレー 」。
器の実も食べられますよ。 |
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「冬瓜にカレーと鶏肉の
旨みが行き渡っていて、おいしかったです」
と、若松さん。
チーズとの相性もよく、食がすすむ一品です。 |
3品目は、いつもは捨ててしまう皮やワタを使った簡単料理。 |
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まずは、フライパンにゴマ油をひき、
皮を炒めます。 |
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そして、
「味付けには、これを使います」と、
北村先生が取り出したのは、塩昆布! |
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「塩昆布を使えば、
味付けが簡単に出来ますよ」
と、北村先生。
他の味付けは一切不要!
磯の香りをいただきます。 |
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とっても簡単!
「冬瓜の皮のきんぴら 」。 |
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若松さん、お味はいかが?
「ゴマ油と塩昆布との相性が
すごく良くて、
皮がシャキシャキしておいしいです 」。 |
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