キャッチ! バナー

冬瓜をまるごと味わうアイデア料理


高温の魚焼きグリルで強火で1分、
一気に焼き上げます。


香ばしく焼けたチーズを絡めていただく
「冬瓜の焼きカレー 」。

器の実も食べられますよ。


「冬瓜にカレーと鶏肉の
旨みが行き渡っていて、おいしかったです」
と、若松さん。

チーズとの相性もよく、食がすすむ一品です。


3品目は、いつもは捨ててしまう皮やワタを使った簡単料理。

まずは、フライパンにゴマ油をひき、
皮を炒めます。


そして、
「味付けには、これを使います」と、
北村先生が取り出したのは、塩昆布!


「塩昆布を使えば、
味付けが簡単に出来ますよ」
と、北村先生。

他の味付けは一切不要!
磯の香りをいただきます。


とっても簡単!
「冬瓜の皮のきんぴら 」。


若松さん、お味はいかが?

「ゴマ油と塩昆布との相性が
すごく良くて、
皮がシャキシャキしておいしいです 」。

<前のページ 3/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.