冬瓜をまるごと味わうアイデア料理
≪冬瓜の焼きカレー≫
■
材料/4人分
冬瓜
200g
鶏モモ肉
150g
水
400cc
カレールー
80g
ご飯
800g
チーズ
80g
■
作り方
1.
冬瓜の実をスプーンでくり抜いておく。
2.
油をひいたフライパンで鶏モモ肉を焼く。
(塩、コショウの下味はつけません)
3.
2)に1)のくり抜いた実と水を加え、鶏肉の旨みを行き渡らせる。
4.
3)にカレールーを加えて煮込めば、冬瓜カレーの完成。
5.
1)の実をくり抜いた冬瓜を皿の代わりにし、ご飯、4)を盛り付け、
チーズをかける。
6.
魚焼きグリルに入れ、表面を1分程焼けば出来上がり。
<前のページ
6/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.