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美味しそうな焼き目がついたら、加えるのがコーラ!肉を煮込みます。
「コーラなどの炭酸飲料は、酢と同じぐらい酸度が高く、肉を柔らかくします。
さらに、肉の身離れをよくする効果もありますよ」と、加藤先生。 |
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味付けに加えるのは、しょうゆだけ。
あとは、蓋をして、
中弱火で50分ほど煮込めば出来上がり! |
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コーラで簡単!
スタミナアップの「スペアリブ」。
豪快でお手軽、夏にピッタリの料理です。 |
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ほろっと肉がはずれる身離れのよさ!
そのお味は?
「コーラの味がするのかと思ったけど、
全然わからない。肉が柔らかいので、
豪快に食べられます」
と、山田さん。 |
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「タコに含まれるタウリンは、夏バテ解消にも
効果があると言われているんですよ」
と、加藤先生。
まず、茹でダコの足を1本ずつ切り離します。 |
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次に、鍋に入れたら、なんと!炭酸水を加えます。
「タコを煮込むと、普通は固くなってしまいますが、
炭酸水で煮ると、とても柔らかくなるんです」
と、加藤先生。 |
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そして、砂糖、しょうゆを加えて
味付けします。 |
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