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あとは、落とし蓋をし、さらに鍋に蓋をして、
中弱火で40分煮込めば出来上がり! |
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夏バテ解消!
「タコの柔らか煮」。
炭酸水でふっくら、しっとり、
簡単にかみ切れるほどの柔らかさなんです。 |
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「口の中でタコが溶けていくようで、
こんなの初めて。甘辛いしょうゆの味が
ほんのりと染みていて、とても美味しい」
と、山田さん。 |
3品目は、「オレンジジュース」で作る爽やかピラフ! |
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まず、鶏もも肉を
オレンジジュースに漬けておきます。
「オレンジに含まれる果物酵素が、
肉を分解して柔らかくしてくれるんです」
と、加藤先生。 |

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その間に、バターで
ニンニク、タマネギ、ニンジン、
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そして、米が透明になったら、
鶏肉を付け汁ごと加え、 |
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さらに、
オレンジジュースを足します。 |
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