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飲むだけじゃない!「清涼飲料水」の活用術




あとは、落とし蓋をし、さらに鍋に蓋をして、
中弱火で40分煮込めば出来上がり!


夏バテ解消!
「タコの柔らか煮」。

炭酸水でふっくら、しっとり、
簡単にかみ切れるほどの柔らかさなんです。


「口の中でタコが溶けていくようで、
こんなの初めて。甘辛いしょうゆの味が
ほんのりと染みていて、とても美味しい」
と、山田さん。


3品目は、「オレンジジュース」で作る爽やかピラフ!

まず、鶏もも肉を
オレンジジュースに漬けておきます。

「オレンジに含まれる果物酵素が、
肉を分解して柔らかくしてくれるんです」
と、加藤先生。




その間に、バターで
ニンニク、タマネギ、ニンジン、

洗った米を加えて、炒めます。


そして、米が透明になったら、
鶏肉を付け汁ごと加え、


さらに、
オレンジジュースを足します。

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