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あとは、落とし蓋をし、さらに鍋に蓋をして、 
中弱火で40分煮込めば出来上がり! | 
 
 
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夏バテ解消! 
「タコの柔らか煮」。 
 
炭酸水でふっくら、しっとり、 
簡単にかみ切れるほどの柔らかさなんです。 | 
 
 
 
 
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「口の中でタコが溶けていくようで、 
こんなの初めて。甘辛いしょうゆの味が 
ほんのりと染みていて、とても美味しい」 
と、山田さん。 | 
 
 
 
 
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3品目は、「オレンジジュース」で作る爽やかピラフ! | 
 
 
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まず、鶏もも肉を 
オレンジジュースに漬けておきます。 
 
「オレンジに含まれる果物酵素が、 
肉を分解して柔らかくしてくれるんです」 
と、加藤先生。 | 
 
 
 
 
  
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その間に、バターで 
ニンニク、タマネギ、ニンジン、 
 
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そして、米が透明になったら、 
鶏肉を付け汁ごと加え、 | 
 
 
 
 
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さらに、 
オレンジジュースを足します。 | 
 
 
 
 
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