飲むだけじゃない!「清涼飲料水」の活用術
そして、味のアクセントには、
カレー粉。
全体を軽く混ぜ合わせたら、
蓋をして、弱火で15分。
さらに10分蒸らせば出来上がり!
オレンジジュースで食欲アップの
「カレーピラフ」。
オレンジの爽やかさの中に
スパイシーなカレー風味がきいています。
お味はいかが?
「鶏肉がとても柔らかくて美味しい。
ピリッとした辛さの後にくる酸味が
爽やかで、クセになりそう」
と、山田さん。
料理を美味しくするという
清涼飲料水の意外な効果。
みなさんも上手に取り入れてみてくださいね!
もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
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