飲むだけじゃない!「清涼飲料水」の活用術
≪カレーピラフ≫
■
材料/4人分
米
2カップ
鶏もも肉
150g
塩
適量
コショウ
適量
オレンジジュース
150ml
タマネギ
1/4個
ニンジン
5cm
ニンニク
1/2片
バター
6g
オレンジジュース
400ml
コンソメの素
1個
カレー粉
大さじ1
パセリ
適量
■
作り方
1.
米は洗って、ザルにあげる。
2.
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
3.
鶏もも肉は1センチ角に切り、軽く塩、コショウをふって、
オレンジジュース(150ml)に10分以上、漬ける。
4.
バターで2)を炒め、1)を加えて炒める。
5.
4)の米の色が透き通ってきたら、3)を漬け汁ごと加え、さらに
オレンジジュース(400ml)、コンソメの素、カレー粉を加える。
6.
強火で1分煮立ててから、蓋をして、弱火で15〜20分炊く。
7.
火を止めて、10分間蒸らせば出来上がり。
8.
器に7)を盛り付け、刻んだパセリを散らして仕上げる。
※果物酵素の効果をいかすため、果汁100%のジュースを
使用してください。
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