
 |
続いては、
なんと、バナナを皮つきのまま、
魚焼きグリルの中へ! |
 |
両面焼きで約5分、焼いていきます。
「魚焼きグリルでフルーツを焼くと、
水分が蒸発して甘くて味が濃くなるんですよ」
と、北村先生。 |
 |
「うわー、ナスみたい!」
と、子どもたち。
外は真っ黒!
でも、中は湯気が出ていておいしそう♪ |
 |
たっぷりのアイスクリームを添えて、
チョコレートソースをかけたら出来上がり! |
 |
「バナナは熱いけど、
アイスは冷たいからおいしい」と、大好評!
生のバナナが苦手という香乃ちゃんも
「おいしい!」と、ニッコリ♪ |
 |
3品目は、
「土鍋でプリンを作ります。
土鍋を使うと、とろとろプリンが
簡単に出来るんですよ」
と、北村先生。 |
 |
まずは、
ボウルに卵、牛乳、砂糖などを入れ、
しっかり混ぜ合わせます。 |
 |
そして、
「カラメルのかわりに、これを使います」
と、北村先生が取り出したのは、
懐かしい和風味のアメ。 |
|