キャッチ! バナー

夏休みに親子で作ろう!簡単デザート


続いては、
なんと、バナナを皮つきのまま、
魚焼きグリルの中へ!


両面焼きで約5分、焼いていきます。

「魚焼きグリルでフルーツを焼くと、
水分が蒸発して甘くて味が濃くなるんですよ」
と、北村先生。


「うわー、ナスみたい!」
と、子どもたち。

外は真っ黒!
でも、中は湯気が出ていておいしそう♪


たっぷりのアイスクリームを添えて、
チョコレートソースをかけたら出来上がり!


「バナナは熱いけど、
アイスは冷たいからおいしい」と、大好評!

生のバナナが苦手という香乃ちゃんも
「おいしい!」と、ニッコリ♪


3品目は、

「土鍋でプリンを作ります。
土鍋を使うと、とろとろプリンが
簡単に出来るんですよ」
と、北村先生。


まずは、
ボウルに卵、牛乳、砂糖などを入れ、
しっかり混ぜ合わせます。


そして、

「カラメルのかわりに、これを使います」
と、北村先生が取り出したのは、
懐かしい和風味のアメ。

<前のページ 3 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.