キャッチ! バナー

夏休みに親子で作ろう!簡単デザート


そして、レモン汁や砂糖などを加えて、
とろみがつくまで煮つめます。


続いては、
常温で半解凍した市販のパイシートに
先ほどのジャムをたっぷりぬります。

そして、生のブルーベリーものせていきます。


「ブルーベリーは、ぎゅっと押し込みますよ」
と、北村先生。

子どもたちもお手伝い!




そして、
もう1枚のパイシートを
薄く伸ばし、

先ほどのパイシートの上にのせ、
フォークで縁を押さえます。


パイ生地の表面に切り込みを入れ、
卵黄をぬったら、
魚焼きグリルで焼いていきます。


弱火で4分ほど焼いて、
こんがりキツネ色になったら、
出来上がり!


摘みたてのブルーベリーで作った
フレッシュブルーベリーパイ。

お味はいかが?




「甘くておいしい!」
と、子どもたち。

「火を通しているので
味が濃くなって、
パイ生地とあうと思います」
と、伊藤さん。

<前のページ 2 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.