苦味おさえた「ピーマン」の美味レシピ
次に、強火にしたら、
ピーマン、水煮のタケノコを加えて
さっと混ぜ合わせたら、
ザルにあけて、油を切ります。
「ピーマンもシャキシャキしていますよ」
と、関先生。
続いて、空いたフライパンで
ネギとショウガを炒めます。
いい香りがしてきたら、油を切っておいた
肉、ピーマン、タケノコを戻します。
この時、ピーマンを炒めすぎないようにしましょう。
最後に醤油、酢、酒、みりん、コショウ
砂糖、片栗粉、水を混ぜた
合わせ調味料を加えれば出来上がり!
ピーマンがシャキシャキの
「チンジャオロースー」。
こちらのお味はどうですか?
「肉がフワフワ、ピーマンにも
味がしみ込んでいて美味しい」
と、摩耶ちゃん。
「ピーマンは、形状や味付けによって、
とても美味しい料理がたくさん出来ますよ」
と、関先生。
みなさんも、ぜひお試しくださいね!
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