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そしてつなぎには、麩を使うのがポイント!
ビニール袋に入れてつぶします。 |
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そして、パン粉の代わりに
ツナに加えて混ぜ合わせます。
「麩は、たんぱく質が豊富で、
消化吸収がとてもいいんですよ」
と、関先生。 |
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ピーマンに詰めたら、魚焼きグリルの中へ。
あとは、こんがり焼き色がつくまで
約4分焼くだけ。 |
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「ツナマヨピーマン焼き」の出来上がり! |
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お味はいかがですか?
「大好きなツナも入っていて、
ピーマンがおいしく食べられました」
と、摩耶ちゃん。 |
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まず、生姜焼き用の豚肉を
5ミリ幅に切ります。
「生姜焼き用の肉なら、
切りやすいし、美味しくできますよ」
と、関先生。 |
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肉に片栗粉、塩、コショウ、
酒、油を入れて混ぜ合わせ
下ごしらえをします。 |
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そこへ、卵を入れます。
「たたきつけるようして混ぜ合わせると、
肉がやわらかくなりますよ」
と、関先生。
このひと手間が、おいしさのコツ! |
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そして、160度の低温の油で
肉がパラパラになるように揚げます。 |
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