
 |
2つを合わせて、
元のピーマンの形に戻します。 |
 |
続いて、豚バラスライスで
ピーマンの周りを巻きます。
これで、ピーマンの苦味が
グンと和らぐんです。 |
 |
そして、フライパンに並べて水を入れ、
ケチャップ、スープの素も入れて、
煮立たせたら、 |
 |
蓋をして、弱火で10分煮込みます。 |
 |
さらに、ジャガイモ、ニンジンを加えて
蓋をして、10分煮込めば出来上がり! |
 |
「肉巻きピーマンライス」。
じっくりと煮込んだピーマンの中には、
ホクホクの卵ごはんが! |
 |
ピーマンが少し苦手な摩耶ちゃん、
お味はいかが?
「ピーマンがとてもやわらかくて、
今まで食べたものとはニオイも全く違う」。 |
 |
お母さんの和子さんは?
「肉を巻いてあることで、
ピーマン、ごはん、スープ、野菜とも
おいしさが増しています」。 |
 |
ツナに、コクを出すための赤味噌、
マヨネーズ、タマネギに、
子供の大好きな茹で卵を加えて
混ぜ合わせます。 |
|