キャッチ! バナー

苦味おさえた「ピーマン」の美味レシピ


2つを合わせて、
元のピーマンの形に戻します。


続いて、豚バラスライスで
ピーマンの周りを巻きます。

これで、ピーマンの苦味が
グンと和らぐんです。


そして、フライパンに並べて水を入れ、
ケチャップ、スープの素も入れて、
煮立たせたら、


蓋をして、弱火で10分煮込みます。


さらに、ジャガイモ、ニンジンを加えて
蓋をして、10分煮込めば出来上がり!


「肉巻きピーマンライス」。

じっくりと煮込んだピーマンの中には、
ホクホクの卵ごはんが!


ピーマンが少し苦手な摩耶ちゃん、
お味はいかが?

「ピーマンがとてもやわらかくて、
今まで食べたものとはニオイも全く違う」。


お母さんの和子さんは?

「肉を巻いてあることで、
ピーマン、ごはん、スープ、野菜とも
おいしさが増しています」。


2品目は、子供が喜ぶツナ缶を使ったピーマン料理!

ツナに、コクを出すための赤味噌、
マヨネーズ、タマネギに、
子供の大好きな茹で卵を加えて
混ぜ合わせます。

<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.