■ 材料/2人分 
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サンマ(3枚おろし) | 
2尾 | 
 
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梅肉 | 
大さじ2 | 
 
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大葉 | 
6枚 | 
 
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プロセスチーズ | 
1cmの角柱4本 | 
 
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薄口しょうゆ | 
大さじ2 | 
 
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酒 | 
大さじ1 | 
 
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みりん | 
大さじ1 | 
 
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つまようじ | 
4本 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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3枚おろしにしたサンマの皮目に切り込みを入れ、薄口しょうゆ、 
酒、みりんを合わせたものに10分ほど漬け込む。 
 
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| 2. | 
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キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、身の方に梅肉を塗り、 
半分に切った大葉を並べ、チーズをのせて巻く。 
 
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| 3. | 
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巻き終わりをつまようじでとめ、魚焼きグリルで焼けば出来上がり。 
※両面焼きグリルなら弱火で9分 
※片面焼きグリルなら弱火で7分、裏返して弱火で3分 
 
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