
 |
続いて、2つに切ったサンマに
塩で下味をつけたら、
先ほどの山いもソースを盛りつけます。
全体を覆うように、
たっぷりと盛りつけるのがコツ! |
 |
そして、フライパンで蒸していきます。
なんと、サンマの蒸し料理! |
 |
フタをして中火で8分、
ふっくらと蒸し上げます。 |
 |
「サンマと山いものふわとろ蒸し」の出来上がり。
しょうゆダシがきいた山いもソースでいただきます。 |
 |
「蒸すことで、サンマの身がフワフワで、
やわらかいです。
山いもがよく合います」
と、荘加さん。 |
 |
結城さんは、
「蒸して食べるのは初めてですが、
この調理法は焼くより簡単でいいと思いました」。 |
 |
これから旬を迎えるサンマのアイデア料理。
ぜひ、味わってみてください! |
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3−15−33
栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
 |
バロー滝川店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900
|
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|