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秋の味覚「サンマ」のアイデア調理法


続いて、2つに切ったサンマに
塩で下味をつけたら、
先ほどの山いもソースを盛りつけます。

全体を覆うように、
たっぷりと盛りつけるのがコツ!


そして、フライパンで蒸していきます。

なんと、サンマの蒸し料理!


フタをして中火で8分、
ふっくらと蒸し上げます。


「サンマと山いものふわとろ蒸し」の出来上がり。

しょうゆダシがきいた山いもソースでいただきます。


「蒸すことで、サンマの身がフワフワで、
やわらかいです。
山いもがよく合います」
と、荘加さん。


結城さんは、
「蒸して食べるのは初めてですが、
この調理法は焼くより簡単でいいと思いました」。


これから旬を迎えるサンマのアイデア料理。
ぜひ、味わってみてください!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33
栄ガスビル6F
tel)
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バロー滝川店
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