
今回は、食欲の秋にオススメ!
エビをたっぷり使った簡単アイデア料理です。 |
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「いつものエビ料理が
もっとおいしくなるワザをご紹介しますよ」
と、料理研究家の北村光弘先生。 |
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エビは大好きという、
木部文恵さんと加藤友美子さんも参加します。 |
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「エビは低カロリーで高タンンパク、
ヘルシーな食材なんですよ」と、北村先生。
エビに多く含まれるタウリンは、
疲労回復にも効果的といわれています。 |
では、1品目は、簡単にできる豪華なおもてなし料理を作ります。 |
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まずは、殻つきのエビの腹側から身を開き、
背わたをとります。
水洗いし、水気をよく拭き取っておきます。 |
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続いて、味付け。
使うのは、なんと市販のドレッシング!
どんなドレッシングでもオーケーです。 |
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酒で下味をつけたエビに
お好みのドレッシングをたっぷりかけて、
1時間ほど漬け込みます。 |
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あとは、魚焼きグリルで焼くだけ!
焼き時間は、両面焼きは約5分。
片面焼きは、殻側を3〜4分焼いたら、
裏返して約1分。 |
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