
≪エビの香り焼き≫
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■ 材料/4人分
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有頭エビ(大) |
8尾 |
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ドレッシング(イタリアン) |
100cc |
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酒 |
大さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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エビの腹側から縦に切り込みを入れて身を開き、背わたを取る。
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2. |
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水洗いし、水気をよく拭き取り、酒をふりかける。
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3. |
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ドレッシングに漬け込んで、約1時間おく。
※イタリアンドレッシング以外にも、好みに合わせて何でも可能。
つけ込み時間は好みで加減する。
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4. |
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魚焼きグリルで焼けば出来上がり。
両面焼きは、殻側の下の火を強火、上の火を弱火にして約5分焼く。
片面焼きは、殻側から3〜4分焼き、裏返して約1分、中火で焼く。
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