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■ 材料/4人分 
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有頭エビ(大) | 
8尾 | 
 
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ドレッシング(イタリアン) | 
100cc | 
 
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酒 | 
大さじ1 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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エビの腹側から縦に切り込みを入れて身を開き、背わたを取る。 
 
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| 2. | 
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水洗いし、水気をよく拭き取り、酒をふりかける。 
 
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| 3. | 
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ドレッシングに漬け込んで、約1時間おく。 
※イタリアンドレッシング以外にも、好みに合わせて何でも可能。 
  つけ込み時間は好みで加減する。 
 
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| 4. | 
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魚焼きグリルで焼けば出来上がり。 
両面焼きは、殻側の下の火を強火、上の火を弱火にして約5分焼く。 
片面焼きは、殻側から3〜4分焼き、裏返して約1分、中火で焼く。 
 
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